Не ищи от прошлого ключи...

Гуськова Надежда Витальевна
Не ищи от прошлого ключи, -
Всё давно под толстым слоем пыли, -
Мирно в сундуках скелет молчит,
Ты забыл и все о нём забыли.

Не тревожь, пусть мирно оно спит,
Напиши сегодняшнего главы, -
Ах, какой сегодня славный вид,
Ах, как пахнут скошенные травы!

Здесь сирень задерживает шаг,
И рябина вновь снегами кружит, -
Май - волшебник, фокусник и маг, -
Стены меж влюблёнными разрушит...