стимул

Старый Рабкор
Сложно ль государством править
Я умишком пораскинул
Министров грамотных поставить
И для них придумать стимул.

Стимулом в Греции называют
Прут, на конце с остриём
И вола им в зад ширяют
Чтоб вёз арбу, чуть не бегом.