Балабановка

Ренат Мухитов
Житель Балабановки пил водку,
Залпом заливал своё несчастье.
Вспоминал лихую первоходку,
Тех, кто растворился в одночасье.

Не злодей он и не грабил лесом,
Но шпану завидев в поздней драке,
Мигом затесался и отвесил
Тумаков задире забияке.

А шпаньё-ребята были злые,
Пацанятам выпить захотелось.
Гад сельчанин из себя их вывел,
Вот что с ними дальше приключилось.

Парни врассыпную по округе,
Возвратились, каждый с арматурой
Пьяного за дерзость и за ругань
Били они долго дружной сворой.

И все руки кровью перепачкав
Так дышали - распирало жилы.
Дрожь уняв и закурив по пачке,
Краденый напиток осушили.

Вот и порезвилися ребятки,
Так друзья сменили обстановку.
Одному по свежим отпечаткам
Дали по-серьёзке уголовку.

Взгляд в упор, на нарах черти злые,
Местные попались не по духу.
Голос ломкий «Чёртовы козлы вы!»
Слился в шёпот после оплеухи.

Шёл пятак, досрочно отпустили.
Присмирел пацан и возмужавши
Ринулся туда же, где родили.
Жизнь прожил несолоно хлебавши.

Друзья его- холмишки за оградой,
Пыль за деревенскою развилкой.
Для него последнею отрадой
Стала дружба крепкая с бутылкой.

Вот сидел однажды он, пил водку.
Тут его вдруг случай огорошил.
Шла шпана и на! По подбородку.
Вспомнил миг далёкий и похожий.