О братьях я, о них, о них

Любовь Иващенко-Сизых
Щас нет секретов, значит, брат,
Все видит:мучают подряд...
Да, и его, пожалуй мучат.

Ты - больщий, значит, виноват!

Как старшая сестра, учу и учат
Родители ВСЕХ РУССКИХ -
Мат, не мат -
А, в угол меня ставили, крича,
Что я - за младшего - в ответе
И виновата, если он в плачах.

Семья проста, где бабы - сибирячки,
Где, ни за что, мутузят и прокрячут,
Что так держали предки Их семью...

...Гэбэшник приходил и утю-тю
Пытался рассказать, как я нужна,
И как во мне нуждается страна.

А я ответила:"Ты вырасти ребенка,
Чтобы чаршаф не путала сторонка
С пугливостью стыдливою чадри...
Придешь потом со мною говорить!"

Татар хватало в Красноярске, чин
Был, видно, явно чем-то огорчин.
А мировые гены, вай, дитяти,
Мне помогли все страхи отпинати.

А друг ментовский и моя любовь,
Меня заслать пытался в чрево бандюков,
На что ему, с умом сказала я:
"Не,НЕ поверят, Честь - моя семья"

Они меня любили, мантюки....
Никто не доставал со дна реки
Моих останков.