Весенние цветы 23

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 23

Ich habe als Kind meine Eltern, zur Sicherheit, abgehoert -
Es lief naemlich mit den Geschenken irgendetwas verkehrt.
Zum Kindertag erhielt ich ein haessliches graues Tier.
Sie sagten das sei ein Esel und der passe prima zu mir.

Der Esel wollte nicht laufen. Er stand nur stur im Gelaende.
Ich hatte, um ihn zu schleppen, noch viel zu kleine Haende.
Er war so gross und grau und ausserdem auch sehr schwer.
Ich war total verzweifelt und aergerte mich sehr.

Ich hatte nun einen Esel und fuehlte mich in der Pflicht.
Doch noch mehr sture Tiere wollte ich wirklich nicht.
So hoerte ich Elterngespraeche, zu meiner Sicherheit, mit
Und irgendwann da machte ich einen fatalen Schritt:

Es war nicht sehr diplomatisch. Ich hoerte mich naemlich sagen:
"Zum naechsten Kindertag will ich ein Auto haben!"




Подстрочник

Весенние цветы 23

В детстве я прослушивала мои родители, к моему безопасности -
Потому что, я получила непригодные подарки.
В День защиты детей, я получила уродливое серое животное.
Они сказали, что был осел и он мне подходит идеально.

Осел не хотел бежать. Он просто стоял упорно на местности.
Я должна была тащить его, но, у меня была еще слишком маленькие руки.
Он был такой большой и серый, а также очень тяжелый.
Я была совершенно отчаянным и раздражала меня очень много.

У меня была осла и я чувствовала себя обязанным ему.
Но, другие упрямых животных - я не хотела ещё.
Так я прослушивала, что родители говорили, только к моему безопасности,
И в какой-то момент я сделала роковой шаг и ошибка:

Это было не очень дипломатичным. Я сам слышала, как я говорила:
"Следующего День защиты детей я хочу получить машину!"