***

Гуськова Надежда Витальевна
Я пытаюсь постичь
Мир, в котором живу, -
Пропустить через сито
Мыслей и нервов,
И найти уголочек,
Где мир и уют,
Где душой отдохну
И расслаблюсь я телом.
Где весенней слезой
Вдруг всплакнули дожди,
Где запахло дыханьем
Тёплым и влажным,
Где покоится счастье
Горячим в груди,
Половодьем уносит
Кораблик бумажный...