Ангел и злючка

Алла Вериго
К Всемирному дню защиты детей.

Качал дитя в кроватке Ангел
И гладил крылышком головку,
Кудряшки сыпались, как манна,
Так много, не брала расческа.

Днём солнце в золоте купало,
Кудряшки лучик, да на пальчик,
Не девочка, а ангел – пая,
Иль солнечный, весёлый зайчик.

Близняшки – глазки – нараспашку,
Две ямочки и две сопелки,
Вдруг алый бантик развязавшись,
И дикий ор – ну, бить тарелки.

Два тонких, грозных бегемота,
На маму стали громко топать,
«хочу» и «дай» пошли войною –
Что победит любовь иль злое?

31.05.16.
Вериго Алла.