Ушки на макушке

Ирина Калинкина 3
Жили-были на опушке
Две послушные лягушки,
У них были рты-ловушки
И внимательные ушки.
Вместе шлёпали, шагали
И звук "ш" в словах искали:
В камыше, в шалаше,
И в кувшинке, в ландыше,
В шишке, в камешке, в ракушке,
Даже в пёрышке кукушки.
Мышка по полю бежала
И в пшенице звук искала.
Только мишка-торопыжка
Не нашёл слова, глупышка!