Безвременье-счастливая пора

Лена Славянска
Ты с хрупким счастьем открываешь дверь
фиалки нежный стебель на ладони.
Я бросилась навстречу...без манер,
освободить растенье из неволи....

"Безвременье"-счастливая пора.
Часы не замечаем на мгновенья...
Фиалка ожила....и с плеч гора.
И только взглядов наших уверенье...

Всё будет непременно хорошо.
Я верила и верю,мой влюблённый.
     --------------
Прошли года....и глиняный горшок
стоит с фиалкой,как заговорённый...


в данном тексте "безвременье" как особое состояние души,когда не замечаешь ничего вокруг