Весенние цветы

Виктор Матвеев 3
Лишь только весною черёмухой белой
Наполнится воздух вокруг,
Природа усердно возьмется за дело,
Украсит и поле и луг!

Вот стайкою желтой расцвел одуванчик,
Все поле цветами покрыл,
Вы сами вглядитесь, проснувшись пораньше,
Чтоб свежесть вдохнуть что есть сил!

А в городе, рядом с большими домами,
Сирень белым цветом своим,
Парней вечерами как будто бы манит,
Девчонке букетик нарви!

В лесу белый ландыш головки приподнял,
Умывшись холодной росой,
И запахом тонким округу наполнил,
Не рви его, рядом постой!

Черёмуха скоро наряд нежный сбросит,
Останется только листва,
Как снег лепестки майский ветер уносит,
Лишь слышится шорох едва.

А в парке сирень зацветает все ярче,
Её аромат все сильней,
Ведь солнышко светит все жарче и жарче
И птички поют веселей!

И ландыш уже все белей и нарядней,
Весна! Наступила весна!
На это глядеть так легко и приятно,
Вокруг благодать, тишина!