Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                13
Раздался стук - открылась дверь ,
Вошла в дом Котова Светлана .
Стучится в память сердца дщерь ,
Любовь прошла - осталась рана . . .
Исчезла первая любовь ,
Вторая - ищет в небе новь ,
Чтоб обрести покой душевный . . .
Сей мир , увы , земной и бренный ,
Земля - погостный перегной .
Покуда не сомкнулись вежды -
Верь в мир любви , верь в мир надежды ,
Но спорит часто плоть с душой . . .
Где ж истина ? Но нет ответа !
Любовь - забава для поэта
Под сенью шаловливых муз .
Смеются праздные вакханки :
" Сними с души тяжёлый груз ,
Забудь про бренные останки ! . . "

                14
Французский фарс - стучит баран ,
Видать , вновь автор виноватый ,
Но не беда ! Вскочил Иван ,
Завис над ним Пегас крылатый :
" О пери дивной красоты ,
Я зрю небесные черты ,
Я вижу алые ланиты ,
Я вижу перси Афродиты ,
Я вижу чресла . . . Архаизм ,
Светлана , очень обожаю ,
Словесность русскую терзаю ,
Но не люблю неологизм !
Клянусь небесным , Света , Фебом ,
Клянусь пред музой и пред небом
В том , что приходу очень рад !
Укрась досужее веселье ,
Отведай пунш да виноград ,
Мигрень пройдёт - уйдёт похмелье ! "

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ