Ещё лохматая спросонья

Расьяна
Ещё лохматая спросонья
Уже люпинами дышу.
И воронцовое Придонье
К ним красным бантиком мощу.
И руки влёт, и сердце наземь…
И прямо…
Прямо к облакам!..
Румяна солнце щедро мажет -
Твоё – с Тобой напополам!
И вниз обратно, сквозь туманы!
В студёность утренней реки
И есть огромной ложкой манну
Молочных брызг…
И вглубь строки
Тебя упрятать под чадрою
Моей оранжевой любви,
И день – до вечера слезою
Кропить от радости,
Обвив
Руками… небом и лугами,
Упасть в люпины до зари
И упиваться  ручейками,
Пока огонь не догорит.
______________________________________
Фото С. Мошкова.