Для Герды...

Вера Аксенова-Соснина
Что может быть более ценным, чем нежность людская?
Чем сердца горячего свет и тепло... до седин?
И где-то растёт (или выросла?) Герда для Кая.
И нет у него Королев. Сам себе господин.

Для Герды и сила его и души безмятежность.
Для Герды букеты из роз и из песен слова.
Для Герды любовь и из сердца растущая нежность.
И этим - лишь этим! - Земля как планета жива!..