Метель

Петр Буян
Метель всё бушует на улице ночи.
Здесь путник бредёт, выбрав путь покороче.
На тело плевать — есть другая модель,
А душу спасёт соловьиная трель.

Она появилась сперва осторожно.
Порхая, прошла потом — знала, что можно
Волшебное, мирное пение птиц
Земле подарить — всему множеству лиц.

Зачем? Для чего? — Не понять человеку —
Возможно пока это только для смеху —
Что может быть помощью миру людей,
Летящих лицом в грязь своих же идей?

Упав, не увидят гармонию неба —
Ведь даже сейчас они в поисках хлеба...
Плывёт жизнь над ними своим чередом -
Она вся сейчас — они только потом.

Но люди не думают, вряд ли уж встанут,
Глаза не откроют, кого-то обманут,
И зиму заменят всё той же зимой...
Дороги всё так же проводит конвой...

Метель приутихла — идти стало проще —
В тиши успокоилась улица нощи,
И только внутри соловьиная трель,
Поёт человеку, что скоро апрель.

[Май 2016]