Мысли с грустинкой

Татьяна Невтонова
Как осенью ярко рябины  горят,
Сквозь снег рдея пламенем алым!
Потом же - поникнут, потом - облетят,
Опустятся ветви устало.

Как пышно на клумбах в июне цветут!
Шикарные крымские розы!
И глаз от себя оторвать не дают
До самых осенних морозов.

Весною - нарциссы, тюльпаны, трава -
Все нежное и молодое.
От запахов кругом идет голова,
И сердце не знает покоя.

Лишь только зимою нет красок почти.
Ну разве что - снежной, холодной.
Метель заметает дороги-пути,
Лишает природу свободы...

Всему свое время. Не стоит грустить,
И помнить о вьюгах в июне.
Проходят сезоны. Меняется жизнь...
Вот только - не стать уже юной.