скольких ты перебираешь в уме

Серафима Ананасова
скольких ты перебираешь в уме,
давя подушку,
чтобы не умереть
от удушья?
(в горле скопился отчаянья гной)

есть ли смысл засыпать в зиме,
зная, что не проснешься весной?