О богах и богинях...

Данцева Жанна
Есть женщины-крошки; есть женщины-стервы;
Есть мышки и омуты, подвиг и нервы;
Есть жены, любовницы, просто подруги,
Поэмы и сказки, этюды и фуги;
Есть светские львицы, домашние кошки,
Красивые глазки и длинные ножки;
Есть ангел и демон в едином флаконе -
Ты с ней то в аду, то в короне на троне;
Есть женщины-кони, актрисы и дуры,
С которыми можно а-ля шуры-муры;
Есть женщины-яды, нектары и ромы;
Есть звезды в ночи, шалаши и хоромы;
Есть музы, психологи, ведьмы и змеи,
Есть лялечки, буськи, лапули и феи…
И в общем, неважно – блондинки, брюнетки,
С колечком в носу или с брюликом в клетке…

Их можно влюбить, отрицать или холить;
Их можно скормить и акулам, и моли;
То – не надышаться, то – сутки ругаться,
За ручку держать, чтобы после – расстаться,
Сразить интеллектом, добить поцелуем,
В шампанском купать королем и холуем…
Ведь главное – в множестве разнообразий –
Она вас поддержит в любой из фантазий!
Вы можете думать: «Прочтенная книга…», -
Но в сущности каждой есть фига-интрига -
На случай, где в женской ее писанине
Вы не убедите, что стала богиней!..

И в лучшем посте - на крайняк - эпилогом
Прочтете лишь то, что с ней не были богом…

/Zh.Lv