Не вернется сын домой

Шеховец Валентина
      Муз. В. Захарова
Гос ансамбль песни и пляски
"Чалдоны"

Ой, горька трава-полынушка,
Как у матери слезинушка -
Проводила сына в бой -
Не вернулся сын домой...

Ох, горька ты, желта травушка,
Моют слезы землю - матушку,
Стала домом степь сынку
Во казачьем во полку...

Конь лихой кудрявой гривою,
Словно девица игривая,
Будит, друга -  казака:
«Встань! Дорожка далека...

Дома мамка дожидается,
Сердце болью надрывается
Смотрит в степь казачка, ждет,
Все надеется - придет»...

Ой, горька трава полынушка....
Не смахнуть коню слезиночку...
Лишь ковыль над головой...
Не  вернется сын домой...