Тихоходы от науки

Дум Вивимус
Тихоходы "от науки"
Все испытывают муки.
Растекаются как масло
По поверхности воды.

Все что им попало в руки
Тихоходы "от науки"
Пережевывают мелко -
Масло жмут туды-сюды.

Рядом с каждым есть вредитель,
Но не тот руководитель,
Не идейный вдохновитель,
А мучитель-расхититель.

Он "Художника обидит",
Критикует, ненавидит,
Ну а масляную воду
на свои турбины льет.

И, как будто, помогая,
Так его к себе приблизит,
Тихим шепотом заметит,
Что с идеями - беда.

Дело в даль неотлагая,
Так самооценку снизит:
Подопечный на защиту
И не выйдет никогда.