Сегодня

Ельчанинов Иван Владимирович
Напишу ка сегодня я сказку,
может завтра кому расскажу,
почему в словах Русские краски,
почему я пером дорожу...

День сегодня был мною доволен,
потому развалился, как кот!
Но у вечера я под контролем,
до ночИ не придётся мне в брод.

Ночка-ноченька, как меня любишь?
Как сегодня ты мной дорожишь?
Ты целуй, ты меня не простудишь...
И оркестром нам станет камыш!

Не впускай, если хочешь, не страшно мне!
До утра значит буду скучать...
Ведь "Сегодня" сейчас ненапрасное,
им я утро осмелюсь назвать!

Утро в спину...Смешное и сонное...
Улыбается, словно дитя!
Моя ноченька, им недовольная,
не сдержала слезу, уходя.

Я за руку: "Ты что!...Утро доброе!
Оно нас постоянно ведь ждёт,
только ты, как обычно, не собрана,
я изящно ищу свой носок.

Вот и сказка...Она начинается...
Пальцы жаждут её пролистать!
И "Сегодня" порой не кончается,
будто создано лишь начинать...