В мире

Алексей Кривошапкин
Пунктиром фронт проходит
Ровно по центру рассвета.
В скомканных фразах я слышу,
Я вижу, что здесь не хватает Поэта.

Лишь черным и белым
Раскрашена горизонта линия.
Как не хватает стихов
В мире тоски и уныния.

Сбросив с себя чешую
Глупых и тусклых одежд,
С голой душой вступаю
В мир без любви и надежд.

Пусть растерзают её,
Пусть разорвут на куски.
Ей всё равно нет места
В мире лжи и тоски.