Пастораль

Витенег
Разлилось по полям, да по душам,
Летних дней, долгожданных тепло.
Да постой ты! Постой, да  послушай –
Как душе от берёзок светло.

Мы забыли, как пахнет душица,
Как искрится под утро трава.
И нет сил, проклинать и молится,
Мы забыли простые слова.

На поля в сарафанном горошке,
Посмотри, да мотор заглуши.
Вон берёзоньки в новых серёжках
Поживи хоть чуток – не спеши!

Ах, и сам я вишнёвые дали,
Променял на гранит городской.
И напрасно поля меня ждали,
Позабыл я дорогу домой…