Дитя вольнолюбивого народа

Татьяна Кассирова
(Вот посетило вдохновенье,
Послушайте рассказа продолженье)

Прошла еще одна весна,
Цыганка мама умерла.
И похититель, мой «отец»
Решил со мною под венец.
Вот и к свадьбе все готово.
И выходка «отца», не нова.
Гитара жалобно играет.
Болью сердце наполняет.
Платье на меня надели.
На нем монисты зазвенели.
Барон исполнил мою волю,
И отпустил на час на волю.
С полем, речкою проститься.
Моим мечтам уже не сбыться.
Я здесь над мутною водою,
Рыдала горькою слезою.
Там лик цыганки молодой,
Манил и звал меня с собой.
Но образок, души хранитель,
Во всех невзгодах, мой спаситель.
Вновь от меня отвел беду.
Как все случилось не пойму.


Рыбак плыл в лодке молодой.
Из воды извлек, как рыбку,
Пряча милую улыбку,
И увез к себе домой.
Лежала долго в лихорадке,
Было плохо, было гадко.
А рыцарь и спаситель мой,
Ходил, как лекарь за больной.
Глаза открыла- Чужой дом,
И незнакомо все кругом.
Склонился парень надо мной,
Он называл меня родной,
Своей русалкой дорогой.
Столько нежности  и страсти.
И я в его волшебной власти.
Все о себе я рассказала,
Ему судьбу всю описала.
Спаситель мой, военным был,
Офицерский чин носил.
Он помог семью мне отыскать.
Сестру и брата и родную мать.
На жизнь , я не хочу  роптать,
Вот только не могу понять,
Зачем учить меня писать
И математику решать.
Могу я песни петь , плясать.
Мамулька милая моя,
Во мне души не чает.
Братишка милый и сестра,
Мне скучать не разрешают.
А друг мне руку предложил.
С моей семьёю  говорил.
Меня в кино сниматься звали.
И денег много предлагали.
Уйти из дома, не в силах я,
Здесь счастьем жизнь, светла моя.
Боюсь цыган меня найдет,
С собою в табор увезет.
Сидеть  лучше мне на месте.
Ведь я любимая невеста.

Девчонку эту, Юлькой звали,
Юлою в детстве называли.
За то, что бойкою была.
Всегда вертелась, как юла.

Сегодня с самого рассвета.
Большой праздник в доме этом.
Девчонки рыжей, молодой,
Под белой свадебной фатой.
А рядом сказочный герой.
Теперь он муж ее родной.
Хочу героям пожелать
В счастье жить, да поживать.
(Вот видите, как обещала,
Свой рассказ я написала.)