На облаке устроился крылатый

Николай Силаков
На облаке устроился крылатый
посланник божий – светлый проводник.
Он долго восходил туда когда-то,
и собранною мудростью проник.

Он был обыкновенным сельским малым,
в песке игрался, ковырял в носу.
Когда он с пашни приходил усталым,
молитву забывал нести Отцу.

Всё впереди. Работай над собою.
На небе облаков не перечесть.
У каждого пророка есть былое.
У грешника же будущее есть.

2016