Я исчезаю медленно из жизни

Валерий Мухачев3
Я исчезаю медленно из жизни
С исчезновением знакомых и друзей.
Уже я - одинокий ротозей,
Пытающийся пользу дать Отчизне.

Пишу стихи, двум пальцам дав мозоль,
Печатать всей ладонью не умея.
Свои стихи читаю, часто млея,
Что чистят душу, как аэрозоль!

А тех друзей, что живы где-то там,
Не вижу и не слышу в шуме улиц!
Наверно, носом в водочку уткнулись
И разбежались по земли кустам.

Я стал один рассеивать свет знаний,
Один терзаю памяти набор.
Из всех стихов построил я собор,
Из слов склеил бумажный веер зданий.

Что делать, мир тускнеет в шуме драк,
И не писать никак нельзя в век этот!
Пишу для стариков, старух и деток,
Чтоб жить и думать, что я - не дурак.

июнь