И жизнь как звуки фортепиано...

Виктор Козулин
Из комментариев к фото в "ОК"

Под Новый год в рассрочку Люба
Купила норковую шубу...
Давно она о ней мечтала,
Но денег вечно не хватало.

Чтоб не свести мечту на нет.
Пришлось урезать свой бюджет.
Ведь наша Люба не богата.
Живёт с зарплаты до зарплаты.
Не "бизнес-леди," а банально -
Учитель в школе музыкальной.
И жизнь как звуки фортепьяно,
То "форте" звук, то звук "пиано"
И время в темпе аллегретто
Бежит со сменою сюжетов,
Меняя день, меняя год
И скоро вновь зима придет.
И скоро вновь оденет Люба
В рассрочку купленную шубу.
Рассрочка кончилась давно.
А жизнь совсем не как в кино.
И музыкального в ней мало.
И часто чем то доставала.
Но Люба наша -"аллегретто"
Она как юркий лучик света!
Быть хочет яркой и красивой.
И быть конечно же счастливой!

И вот опять она мечтает.
Хоть снова денег не хватает.
Вещь дорогую взять в рассрочку.
-Хочу и всё! На этом точка!-

Коллеги ахнут - ну и Люба!
Опять спланировала с дуба!-

Декабрь 2014г.