Чудеса света - 49

Вадим Пряхин 2
СОФИЙСКИЙ СОБОР В КИЕВЕ
  (мир средневековья)

И по размерам, и богатству он не
            имел во всей Европе равных -
Софийский Премудрости Божией, на
        Киевской Руси воздвигнутый собор.
Он был церковным центром на Руси
          для прихожан всех православных.
Как символ древней Киевской Руси
      он не утратил красоты и до сих пор!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Бог скорее простит удавившегося,
чем погибшего ради тщеславия.

               Иван IV Васильевич Грозный

   Беги от еретика, но с премудрым
держи советы сердечные.

                Аввакум Петров

   Следуй своей дорогой, и пусть
люди говорят что угодно.

                Данте Алигъери

              *     *     *