Изумруд

Никанчик Андрей
В зеленых кронах затаился май.
Внутри меня морской прибой
Шумит по венам, вкрадчиво поет.
Она мне шепчет, мол, вдыхай меня, вдыхай,
Наполнись до краев,
Пока войной не пахнут вечера,
Пока не пересохло море,
Пока метро несет в уют квартиры съемной,
Где ты и я, где мы с тобой,
Где станут бурей твои волны,
Когда увидят изумруд,
Самый надежный в пригоршне паскудных.
Я не хочу твоих простуд.
Оставь их выходки из мести.
Любовь - это, когда ты сделал сладкой боль,
Потом перевернул и с нежностью шлепОк отвесил.

Я пью ее, пока война своей беззубостью
Не делает не хуже и не лучше,
А май ласкает небо линиями жизни.
И имя этому всему - оружие.
А если говорить точнее,
Редкость.

31/05/2016