Дольфи

Рая Янкелевич
Дольфи
1 июня 2001 года (взрыв)

В небе чёрная луна от взрыва лета.
Наши сны, что кровь красны,
А их всё нету
Где они сейчас?
Тревога не напрасна
Через час, для нас
Становится всё ясно…
Телефоны зазвонили, телефоны,
Колокольным
Непокорно-страшным звоном:
- Мама, я сейчас не в «Дольфи», дорогая!
Я – другая! Я себя ругаю…
В море плыл венок весны,
Начала лета…
Как детей винить, хулить?..
Казнить за это!..
Не окончен танец, песня не допета,
Лишь бессонная вращается планета.

Теракт у дискотеки «Дольфи» («Дельфинариум») (ивр. ;;;;;; ;;;;;;;;;;;) —террористический акт, осуществлённый террористом-смертником из организацииХамас[1][2][3], подорвавшим себя в толпе подростков 1 июня 2001 года у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено.