Напомнил мне...

Лисняк Лидия
Чей-то домик за углом,
Мне напомнил отчий дом.
И далёкую родную Украину.
Я к забору подошла,

Заглянула и вошла
И знакомую увидела картину:
Чисто выметенный двор
И покрашенный забор,


На скамье под вишнею корзина,
Вишен спелых коробок,
И черешен узелок -
Как подарок матери от сына.

Опустилась на скамью,
Хату вспомнила свою -
Вспомнишь ли меня земля родная?
Я обиды не таю -

Тихо песню пропою,
Я как ты теперь уже иная.