Сиреневое

Екатерина Козырева
Я выхожу из зимней тени.
Там льётся раннею весной
Вино сиреневой сирени,
Вино сирени голубой.
Я пью его, не напиваясь,
Купаюсь в свежести цветов,
И лепестками губ касаюсь
Их плоти нежной, лепестков.
О, ты, сиреневая юность!
Где всё – и нега, и порыв!
И охлаждающую лунность
Сменяющий зари прилив.