Поздно

Шевелев Андрей
Очень поздно. Всё, что растеряли
Не вернуть, а так же не догнать.
Кем мы были и какими стали,
Сердцу остаётся горевать.

И тогда томясь на перевале
Удержать пытаемся в руках
То, за что когда-то воевали
И хранили трепетно в сердцах.

Ни за что тот счастья не отыщет,
Кто не знал смирения в словах.
На пути извилистом не дышит
Тот, кому разлука на устах.

И теперь вот так, без удивленья,
Замечая лунную слезу,
Верить как когда-то, без сомненья,
Сам себе уже я не могу.

Забывать, жаль, свойственно любому,
Разом пламя бурей потушив.
И тогда мы дышим по-иному,
Ритма сердца в нем, не получив.

И теперь осенним листопадом,
Станет многоликая судьба,
А хотелось только видеть рядом
Дорогую, милую тебя!

28.05.2016г.