День защиты детей

Нюша Анисимова
Посёлок миномёты обстреляли...
Так эта ночка беспокойною была.
Площадка, где детишки днём играли,
Вдруг превратилась в груду лома и дрова.

     Душевно пожелал сидеть в подвалах,
     Уничтожая всё: и школы, и дома.
     Видать, смертей ему детишек наших  мало.
     Вот, украинский президент поздравил так.

Не выйдет ничего - детей мы любим
И не дадим на растерзание врагу.
Мы защищать их до победы будем,
Пока враги от нас не побегут.

     Мы детям на огромной всей планете,
     Желаем,  войны  чтоб закончились скорей.
     Чтоб солнце им дарило больше света,
     Своим чтоб счастьем радовали матерей.

В любое время дня, сезона, года
Быть им здоровыми и крепкими всегда.
Достойно жили чтобы, радостно, свободно.
Чтоб стороною обходила всех беда!
****
1.06.16
30.05.22 литературный салон посиделки
         Яблоко, стихи, проза
         Моя поэзия
         Поэтс -тайм
         Перлинки для друзей
         Новороссия сборник пообещал Донбасс
         Территория творчества
         Коллегия пип