Светлый сонет

Кирилл Владимирович Ратников
Солнце вышло. Снова потеплело.
Сразу стало ярче, веселей,
Как и предусмотрено всецело
В пору настающих летних дней.

Ни следа от вихрей и дождей.
Для привольной жизни нет предела.
Вот бы и с души печаль слетела,
Словно стая птиц с густых ветвей.

На дневном блистательном просторе
Пусть мечты осуществятся вскоре
О грядущих лучших временах,

Чтобы проявлялись гармонично
Благодать и радость жизни личной
В двух счастливо любящих сердцах.

31 мая 2016