Мысли мои...

Роман Щёголев
Мысли мои подобны ветрам,
Порхающим лихо в моей голове.
Какие-то с них подобны и псам,
Чьи глаза ярко пылают во тьме.

Мечты и тревоги, радость и страх -
Заполонили всю душу внутри...
Я их изливать пытаюсь в словах.
Но многих же слов мне не найти.

Растолковать их смысл желаю.
Знамения, может, несут мне они...
Но многое в них я не понимаю, -
Насколько скудны же знания мои.

Что-то из них не пойму никогда.
А что-то из них откроется мне...
Какие-то с них приведут в никуда.
Какие-то станут дорогой к судьбе.