Я не хочу туда, где лестипад

Осенний Сергий Летович
Я не хочу туда, где лестипад.
Где вяжут галстуки и вновь зовут в походы.
Мне бы туда, где совести парад
И люди строят замки из свободы.

Не по нутру, когда мне говорят-
Иди на свет, он там в конце туннеля.
Мне господа, милее во сто крат
Дрожащий свет коптящего елея.

Я не ходок в поля, где ложь цветёт.
Где берега с Кисельною прохладой.
В хрустальной клетке Соловей поёт.
Там хорошо, но лучше за оградой.

Я не терплю, когда на посошок
За траурным столом поют "Катюшу".
Когда рубаху рвут, своим зовут,
А отвернувшись тут же плюнут в душу.

Мне не понять ни сердцем, ни умом,
Когда детей, свихнувшихся от стонов
Кумдугин лечит музыкой офшор
Виолончелью за двенадцать миллионов.

Мне не простить жестокости греха,
Когда танцуя в материнском чреве,
Не ножки детские  чечёточку стучат-
Щипцы дорогу в ад прокладывают деве.



01.06.2016 г.