Уж вишня отцвела

Алексей Романов 5
Уж вишня отцвела и вскоре:
Нагрянет лето всей красой
И солнце ярко в эту пору,
А на лугу - мужик с косой.
 
Встречаем лето, чтоб раздеться
И посетить с друзьями пляж,
Где можно лечь костьми, погреться,
Почувствовать земную блажь.
   
Люблю ли лето я? - не знаю,
Наверно, всё-таки, люблю,
Но от жары - всегда страдаю
И это, честно признаю.
 
Люблю же - дождиком умыться,
И при грозе - вдохнуть озон,
Холодным квасом насладиться
И в этом, право, есть резон.

Уж вишня отцвела и вскоре:
Наступит лето всей красой,
О нём мы вспомним и, не споря,
Всерьёз оценим - лишь, зимой.

2016