И жить бы, жить...

Арния Айна
                Я люблю все, чему в этом мире
                Ни созвучья, ни отзвука нет.
                И. Анненский

Мне  на  все
В этой жизни - плевать -
Лишь  в  музыке  стиха -
Созвучие души,
Сладость бытия,
Лилейный запах смерти,
Сумраки полей,
Звучание  ничьих имен.

Уходит прочь
Усталость дня -
Мне не забыть тебя.
Взлетая в облака,
Я чувствую дыхание земли,
Тяжелый запах крови -
Все  это  есть  в  стихе -
Я без него умру в тоске.

Не нужен  мне покой
И  бытовой  уклад -
Хочу туда - назад,
Где чувствую в стихе
Тягучий запах роз,
И чей-то голос,
Чей-то  взгляд -
Судьбы другой оклад.

Стихами я пьяна -
Хочу я пить
И пить до дна -
Родиться - умереть
Под тяжестью стиха.
Ах, как бы слово мне найти -
И  жить  бы,  жить
Под тяжестью стиха.