Здравствуй, Бог, мне шестьдесят

Владимир Черченко
            Из поэмы «Жизнь поэта»

Здравствуй, Бог, мне шестьдесят,
Нет, не сожалею,
Что десятки лет подряд
Думал о Тебе я.

И сейчас не перестал
Я Тебе молиться
И нисколько не устал
Быть во многих лицах.

Славлю я Тебя в стихах,
Пеньем прославляю,
В огненных людских сердцах
Свет я оставляю.

Расширяю круг друзей,
Чтоб Тебя прославить,
И на много-много дней
Их от зла избавить.

Здравствуй, Бог, мне шестьдесят,
Нет, не сожалею,
Что десятки лет подряд
Думал о Тебе я.