Утро в лесу

Нина Сиволапова
Меж осин, берёз и сосен,
Словно УЖ, тропинка вьётся.
В небе птиц многоголосье
Хором дивным раздаётся.

Вот туман залёг в низине,
Солнце -  луч сквозь ветви тянет.
Бьётся клювом по осине
Дятел в праздничном кафтане.

На поляне земляника
Раскраснелась, словно дева.
Здесь она, к земле приникнув,
Утра слушает напевы…

Солнце пьёт росу с травинок,
Разбросав златые нити.
Утро! - краше нет картины! -
Это чудо! – посмотрите!