Теракт

Михаил Финкель
Взрыв разносит твое тело
Так медлительно и резво,
Так навязчиво и трезво;
Слышишь ты, как захрустела
Связь костей души и мозга,
Видишь – стайкой разлетаясь,
Атомы в просторе тают
Твоих таинств, твоей прозы.
Он разматывался долго,
Вековой, далекий даже, -
Распрямился, в цвет раскрашен
Страшный. И мгновенно больно.