И вновь землетрясение...

Просто Вера Аксенова
И вновь землетрясение. И снова
Тревожно к телевизору приник
Бессонный взгляд. О, как же ты сурова
Земля Япошек! И за воротник
Текут дождя замедленные струи,
Что? Сколько вас, погибших? Да уж! Есть!..
Да и вулкан...нездешним поцелуем
Кому-нибудь оказывает честь.