Тысячелетие

Михаил Финкель
Под окнами лежит замерзший снег,
Оцепеневший, вдавленный шагами
Ушедших провожать любовь и память,
Обещанный последний год из всех.
О Господи, опять писать стихи
Без паузы и сил, в забытых строках
Искать мелькнувший смысл и одиноко
Мигающие в море маяки,
Свои грехи и мрачный Дух порока
И зависть зеленеющей весны.
Молчит мой снег, и стены мне – тесны,
Белеет бесконечная дорога.