На злобу дня

Анастасия Бес
Каждый день отдавая дань моде,
Забывая о чувствах своих,
Мы на кукол безликих походим, -
Ни души, ни характера в них.

Мы стремимся купить подороже
Даже то, что к лицу не идет,
Только вряд ли нам это поможет,
Вряд ли это покой принесет.

Мы за лейблами гонимся слепо,
Не желая материй простых.
Нам не надо ни зрелищ, ни хлеба,
Подавай нам вещичек пустых.

Только время идет беспощадно,
Потихоньку спуская нас вниз.
Мы могли жить легко и понятно,
Только мы имитируем жизнь.