Много времени уходит на дорогу

Михаил Финкель
Много времени уходит на дорогу,
В тесноту проспектов втиснуты глаза,
Светофоры приближают понемногу
Два порога, общность снов и голоса.

Цвет движенья – желтобрюхие рассветы,
Темно-синие – в полоску – вечера,
Пролетают дней раскраски-трафареты
И песочные минуты до утра.

Задан звук – визгливый гул и скрежет тренья,
Задан запах – сигарет, духов, тоски,
Много времени уходит  на терпенье,
Обжигающее сединой виски.