Разве можно влюбиться осенью

Михаил Финкель
Разве можно влюбиться осенью
В замирающем мире дождей,
Городской торопливой россыпью
Сокращающих длительность дней?

Невпопад твое имя сказано,
 Снова вырвалось -  раненый птах,
Ты любимой однажды названа,
Никогда ею так и не став.

Нет прощания – только внезапная
Ввечеру приходящая грусть
И сгорающие на западе
Сны, забытые наизусть.