Сомнительный Платон

Владимир Грикс
    СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТОН

Конституционный Суд не вдруг
Дал истину в законе.
"Платон" законный людям друг.
Есть истина в "Платоне".

"Платон  мне - друг.
Но истина дороже!"
Водитель заявил,
Платона обругав.

И гнев и ярость
На рабочей роже.
Водитель, очевидно
Ты не прав.

Водитель, не читай
Философов от скуки.
Рули и не зевай.
Нет смысла в твоей муке.