Любви все возрасты покорны,

Екатерина Гилева 2
  Любви все возрасты покорны,
Пословица одна гласит.
-Вы так юны и не преклонны, -
Девчонке мальчик говорит.
Но я люблю вас - это правда,
Хоть мне всего лишь восемь лет.
Вы солнце, вы моя отрада
Без вас теперь мне жизни нет.
Позвольте мне руки коснуться
И вас до школы проводить,
А как занятия начнутся
С вас молча взгляда на сводить.
Спасибо, я была так рада
Услышать это все от вас
Ваш робкий взгляд мне был наградой,
Когда пришла я в первый класс.
Меня всегда оберегали,
Покой старались мой хранить,
Везде и всюду охраняли,
Пытаясь не заметным быть.
А я-то ручку находила,
Упала что случайно вдруг
Домой цветочки приносила
Я в праздники из ваших рук.
И думала: какое счастье
Любимой девочкою быть,
Теперь ни бурю, ни ненастье
Уже не страшно пережить.