Не будет, как прежде

Элен Смит 00
Знаешь, мне кажется, я влюбилась опять:
Душа вновь полна надежды и света.
Бабочек стая хочет кричать,
Что в сердце моём больше холода нету.

Весна, как сон, пролетела мгновенно,
И я не успела даже понять,
Как лето в моем мире, лето
Пришло и не хочет так много ждать.

Его.. Так нелепо и глупо. Я знаю,
Но сердцу приказывать совесть не даст.
Мне хорошо, и скучать начинаю,
Но по тебе ли? Ты меня спас?

Ты даришь улыбку, но рушишь надежды.
Так много стихов, что полна и тетрадь.
А разум? Он знает - не будет как прежде.
А сердце? Ему остаётся мечтать.

Ты не поймёшь всей боли потери.
Ты не обнимешь меня, как тогда.
Я и не верю, больше не верю,
Что упадёт с неба звезда.
 
И я загадаю, чтоб в сердце навеки
Была у тебя. Но не будет, поверь.
Как можно так утонуть в человеке,
Если взахлёб полна я людей?

Но новые маски и новые роли.
Новая жизнь. А старая я.
Боли. О Господи, как много боли.
И сколько слёз было пролито зря.

Сердце не пусто. Но ты ли в нём бродишь,
Давая яда всем моим снам?
Ответы ты, как и я, не находишь,
А нужно верить призрачным дням.

Где я для тебя - лишь глупый подросток,
Который не может быть тебе дорог.
А знаешь, давно ли ты стал столь взрослым,
Что можешь забыть всё без отговорок?

Довольно обид. Я тебя отпустила.
Достала из шкафа пустую тетрадь.
Любила тебя ли? Признаюсь: любила,
Но не собираюсь так больше ждать.

И новые маски, и новые роли.
Люди помогут мне отыскать
Мир, где всё то, что зовётся любовью,
Будет меня с нетерпеньем встречать.

Я сброшу оковы, сниму и одежды.
Останется в сердце твой тусклый след.
Я больше не буду жить, как и прежде,
В надежде увидеть твой силуэт.