Спешим

Анатолий Белов 2
Шагаю торопливо по дорожке,
спешит козявка мне наперерез.
Какая цель у слабосильной крошки?
Какой у бестолковой интерес?

На нас на всех, на все смешные цели
одно коловращение светил.
Пусть будет так, чтоб мы дойти успели,
и чтобы нас никто не раздавил.